jeudi 6 octobre 2011

Meringues

Bonjour,

J'ai décidé de commencer ce blog car je dispose d'une quantité impressionnante de photo de mes réalisations culinaires (un moyen de garder un souvenir avant de les engloutir) donc ces premiers articles vont être constitués de photos de gâteaux datant plutôt d'hier que d'aujourd'hui! Mais bon plaisir des yeux quand même hein!

Lorsque j'ai commencé la patisserie, je me suis spécialisée dans la MERINGUE.


Mes astuces:
Battre les blancs en neige à la main.
30 grammes de sucre par blanc d'oeuf, que j'ajoute en deux fois en fouettant pendant 5 min entre chaque.
Le mélange doit être lisse, brillant et l'on doit pouvoir retourner le saladier au dessus de sa tête!!
Pas de poche à douilles? pas de panique! pour celles-ci, deux grandes cuillères ont suffi!

(ces meringues datent du 30 juillet 2009)

1 commentaire:

  1. heureusement qu'elles ont été mangées hein?!!! lol depuis 2009 ! sympa de faire un blog sur le culinaire, j'ai préparé deux articles que je vais mettre prochainement sur des patisseries que j'ai faites, je suis une fée gourmande !!! merci pour ta visite sur mon blog, douce nuit, à très bientôt

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